Project Fiona: игровой планшет на Windows 8
|
|
ezooculteric | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1 |
Геймер на пенсии
Награды: 58
Статус: Offline
| Компания Razer показала на выставке CES свою разработку - Project Fiona: планшет под управлением операционной системы Windows 8, стоимость которого будет ниже 1000$. Компьютер оснащен процессором третьего поколения Intel Core i7 Ivy Bridge, гибридным пользовательским интерфейсом и парой игровых контроллеров, включая аналоговые джойстики, с обратной связью.
Так как это Windows-система, на компьютере можно будет запускать все любимые игры - им не требуется никакой специальной оптимизации, а так же, игры для планшетов, использующие акселерометр и сенсорный multitouch экран.
Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan), CEO компании Razer считает, что компьютер понравится как игрокам, так и разработчикам, которые уже в ближайшее время получат компьютеры и смогут начать работать над новыми играми. Потенциально, планшет может поступить в производство в четветром квартале 2012 года.
|
|
| |
ezooculteric | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:39 | Сообщение # 2 |
Геймер на пенсии
| На фоне андройдных этот выглядит весьма интересно
|
|
| |
АлБИ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:39 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 10
| вита нервно курит в сторонке наверняка
|
|
| |
ezooculteric | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:40 | Сообщение # 4 |
Геймер на пенсии
| АлБИ, конечно, я думаю на планшете эмулятор пс2 будет летать)
|
|
| |
АлБИ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:45 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| ezooculteric, и не только пс2. Но вот про "портативность" придется забыть хотя оно того стОит! Мне больше по душе такой "поднос" нежели расплющенная псп
|
|
| |
ezooculteric | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:48 | Сообщение # 6 |
Геймер на пенсии
| Насчет портативности, кто знает? Часа 4 держать - и я возьму не задумываясь. К черту iPad!
|
|
| |
АлБИ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Я дамаю, придется автомобильный аккумулятор с собой носить, чтоб нормально игру пройти =)))) Хотя, если его за спину убрать...
|
|
| |
АлБИ | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:07 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
ezooculteric | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:01 | Сообщение # 9 |
Геймер на пенсии
| АлБИ, достаточно чтобы эмуляторы пс2 и н64 шли, пофиг на скуримы всякие) в общем, я конкретно загорелся покупкой этого планшета
|
|
| |
ezooculteric | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:05 | Сообщение # 10 |
Геймер на пенсии
| Quote Время автономной работы в финальной версии планшета должно составлять около 2-4 часов при активной игре
слабовато конечно, да
|
|
| |
АлБИ | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Мало-то как! Хотя конечно подольше чем на ноуте, но портативка и 3 часа в среднем...
|
|
| |
Lock_Dock | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:14 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Награды: 3
| Ниже 100$, ну конечно.  Добавлено (15.01.2012, 21:14) --------------------------------------------- Уж тем более от Razer. Дождешься, как же.
|
|
| |
ezooculteric | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:28 | Сообщение # 13 |
Геймер на пенсии
| Lock_Dock, 1000$, а не 100) за сто даже китайпад нормальный не возьмешь. Тыща - нормальная цена, хоть и не альтернатива айпаду по портативности.
|
|
| |
Dante | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:38 | Сообщение # 14 |
Продвинутый иксбоксер
Награды: 4
| Quote (Lock_Dock) Уж тем более от Razer плюсую.ценник не детский думаю залупят.
|
|
| |
ezooculteric | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:17 | Сообщение # 15 |
Геймер на пенсии
| Quote а прошлой неделе журналист из Kotaku был приглашен на демонстрацию устройства "Project Fiona" под патронажем Razer. Помимо шоу ему удалось пообщаться с исполнительным директорок компании Мин-Лианг Таном.
Как вам известно, Тан не просто исполняет обязанности главы компании, он вовлечен также в процесс разработки дизайна и маркетинговой кампании всей продукции фирмы. Известный своей страстью к хардкорному PC-геймингу и стремлением к инновациям, он отметил, что компьютерный гейминг страшится инноваций.
"PC-гиганты попросту перестали изобретать новое, из-за чего и доля их присутствия на рынке стала гораздо меньше. Мне это честно говоря надоело. Надеюсь, что они все же додумаются что-нибудь сделать с этой проблемой. Да и я бы не сказал, что они не предпринимают попыток, но все в основном заканчивается тем, что к нам приходит глава какой-нибудь компании и говорит: "Черт, ребята, вы там постарайтесь что-нибудь придумать, вот вам 50 миллионов баксов". Но это показывает в свою очередь то, что людям все-таки нужны инновации.
Мы не можем сказать, что PC-гейминг умер хотя бы потому что мы продолжаем работать с PC и создавать для нее новые продукты; мы будем стараться поддерживать эту платформу. Появись у нас конкуренты - нам было бы от этого легче, потому что цены на производство снизились бы. А что до боязни снижения доли рынка - нет, такого не произошло бы потому что мы делаем продукцию лучшего качества".
|
|
| |