Quote (ezooculteric)
В своем блоге Nokia сообщает "...новая Nokia Belle (ранее Symbian Belle) будет доступна для загрузки...". Ничего кардинально нового мы не увидим - это не более чем ребрендинг и попытки привлечь новых, не знающих в чем дело, пользователей якобы новой операционной системой и не более того. Возможно Belle все-таки будет в какой то мере лучше Symbian: более удобна, возможно функциональна, лучше приспособлена к тач-скрину, но я не думаю, что Nokia переписали весь движок, иначе бы еще с момента анонса Belle была бы хоть какая то информация об этом.
Quote (OtakuJin)
Просто Symbian из названия убрали, и все- новая операционка, а то что это апгрейд anna, которая в свою очередь была доработанной 9^, скромно умалчивают, нокия в своем репертуаре...
просто кампания Nokia захотела повторить печально известный в узких кругах "интернет хомячков" BolgenOS ( срач который сами же и "хомячки" развели ), но унизили сполна парня из Тагила тем самым повысив своё ЧСВ до космических высот.
Зато разработчики недо-Windows ReactOS давненько поступили также : некто Брагин ( ник в РОС fireball )и некто с ником Jeditobe ( похоже это Марат Каратов ,тот что 1 000 000 евриков запросил на финансирование сие недо-продукта и на Селигере также презентовал сие чудо и на свет появился WOOS, типа винда для корпоративов а-ля сервер.
Так что я думаю что корпорация Нокиа которая нас радовала своими новинками с 2003 до 20ХХ года пока она софтово не перешла на windows os для своих смартов.
Легче бы они свой симбиан оставили и работали над ним тем более они свой девелоперкит SDK выпустили для разработчиков и тех кто только собирается своё ПО писать под ядро симбиана и также для windows os